Главная » 2020 » Март » 19 » Меркель: со Второй мировой войны не было больших вызовов, чем коронавирус

Меркель: со Второй мировой войны не было больших вызовов, чем коронавирус

19.03.2020 в 07:30 просмотров: 94 комментариев: 0 Политика
Она подчеркнула, вакцины против коронавируса до сих пор не существует.

Канцлер Германии Ангела Меркель в обращении к нации 18 марта назвала распространения коронавируса самым сложным вызовом со времен Второй мировой войны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Она подчеркнула, что представление о нормальности, общественной жизни, общении друг с другом подвергается испытанию, как никогда ранее.

"Миллионы с вас не могут работать, ваши дети не ходят в школы и детские сады, театры, кино, магазины закрыты, и, вероятно, самое трудное, нам не хватает встреч, которые были привычными", - отметила канцлер.


Меркель подчеркнула, что обращается к нации "таким необычным путем", чтобы объяснить, чем она и немецкое правительство руководствуются в такой ситуации.

"Позвольте мне сказать: положение серьезное. Отнеситесь к этому также серьезно. Со времен воссоединения Германии, нет, со Второй мировой войны в нашей стране не было больших вызовов, которые бы так сильно влияли на наши совместные солидарные действия", - подчеркнула Меркель.


Она рассказала, что правительство постоянно проводит консультации относительно пандемии с Институтом Роберта Коха и другими учеными и вирусологами.

"Исследования проводятся под высоким давлением по всему миру, но пока что нет никакой терапии против коронавируса и никакой вакцины", - подчеркнула канцлер.


Она также убеждена, что "распространение вируса должно быть замедлено, чтобы растянуть его на месяцы и выиграть время".
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020