Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » Министр иностранных дел Северного Кипра осудил сенатора США за анти-турецкие высказывания

Министр иностранных дел Северного Кипра осудил сенатора США за анти-турецкие высказывания

01.09.2021 в 12:37 просмотров: 269 комментариев: 0 Мир
Министр иностранных дел Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) во вторник раскритиковал сенатора США за его недавние комментарии о военном присутствии Турции на спорном острове.

«Мы решительно осуждаем заявление сенатора США Боба Менендеса о его цели« увидеть, как последний турецкий солдат покинет остров», - говорится в заявлении Тахсина Эртугрулоглу.

Эртугрулоглу имел в виду замечания, сделанные официальным лицом США на церемонии в понедельник, когда администрация киприотов-греков вручила ему Большой ошейник Ордена Макариоса III.

Он сказал, что Менендес «известен своей враждебностью к Турции» и «руководил подготовкой многих проектов резолюций против Турции и ТРСК».

Министр сказал, что поддержка Менендесом Греции и администрации киприотов-греков в личных и политических целях нанесла ущерб турецко-американским отношениям.

Сенатор США также подорвал усилия по восстановлению доверия и стабильности на острове и в регионе, добавил Эртугрулоглу.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021