Главная » Общество » 2022 » Июль » 11 »

На военном учете не по месту жительства стоят более 3 миллионов человек – МВД

11.07.2022 в 12:34 просмотров: 460 комментариев: 0 Общество
На воинском учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки не по месту жительства стоят более 3 млн человек. Об этом 10 июля в эфире единого национального телемарафона заявил министр внутренних дел Денис Монастырский. 

Читайте также: За неделю на Армию дронов для украинских военных собрали 400 миллионов гривен.  Подробнее: На армию дронов для ВСУ за неделю собрали ₴400 млн

"Мобилизация - это дело каждого гражданина, оно должно осуществляться добровольно. Хочу сказать, что более 3 млн граждан сегодня состоят на учете в военкоматах не по месту их жительства. И это вопрос, который должен быть решен в ближайшее время, и в первую очередь это должно быть позицией самих граждан, которые должны стать на воинский учет", - отметил Монастырский.


На вопрос о правомерности выдачи полицией повесток, в частности, на блокпостах, министр ответил, что закон требует, что лицо должно находиться на соответствующем учете, и если ВСУ нуждаются в этом, то такой учет должен быть обеспечен.

Также он добавил, что сейчас все силы обороны и безопасности помогают ВСУ, и "любые подобные действия предпринимаются исключительно по просьбе ВСУ для того, чтобы помочь в вопросах мобилизации".

В то же время он напомнил, что никаких проблем для передвижения граждан между областями страны не должно быть.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022