Главная » Общество » 2021 » Декабрь » 31 »

На Закарпатье мужчина измазал елки навозом и известью: хочет спасти их от воров

31.12.2021 в 13:40 просмотров: 543 комментариев: 0 Общество
На Закарпатье, на Бережанщине пенсионер Виктор Свищо изобрел достаточно необычный способ уберечь ели от воров. Он обмазал деревья известью и навозом, рассчитывая, что зловонный запах отпугнет злоумышленников.

Читайте также:  Владимир Зеленский подписал указ, в котором определяются сроки призыва, увольнения в запас и других мероприятий связанных призывом военнослужащих. Подробнее: Зеленский утвердил сроки призыва в армию в 2022 году


Как рассказал Голос Карпат, мужчина пошел на такой шаг исходя из своего опыта. Так, два года назад перед зимними праздниками неизвестные украли с территории его домовладения две голубые, три обычных елки и несколько хвойных кустов.

Хозяин долгое время думал, как же защитить свое имущество от воровства. В конце концов решил, что необходимо сделать так, чтобы воры сами не захотели красть ели. В этом году он обмазал их коровьими удобрениями, а сверху присыпал известью.

"Никакой вор не захочет нести домой елку, от которой несет фермой – потому что завоняет весь дом", – прокомментировал свой поступок Виктор.


Он же отметил, что "зловонная защита" ни в коем случае не вредит самим деревьям, а наоборот служит для них удобрением. Что касается запаха, то житель Закарпатья рассчитывает, что с дождями эта проблема исчезнет сама по себе. Но, как рассчитывает Виктор, те выпадут уже после праздников, тогда же острая необходимость спасать елки пройдет вместе с новогодней суетой.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022