Главная » 2020 » Октябрь » 18 » Недавно пересмотренный закон Китая о защите несовершеннолетних вступит в силу в июне следующего года

Недавно пересмотренный закон Китая о защите несовершеннолетних вступит в силу в июне следующего года

18.10.2020 в 18:15 просмотров: 123 комментариев: 0
Недавно пересмотренный Закон Китая о защите несовершеннолетних был принят голосованием на 22-й сессии Постоянного комитета 13-го Всекитайского собрания народных представителей в субботу.

В соответствии с пересмотренным законом, принятым в 1991 году и пересмотренным в 2006 году, количество статей значительно увеличилось с 72 до 130, добавлены две новые главы, посвященные государственной защите и онлайн-защите несовершеннолетних.
Новый закон включает общие положения и меры защиты в отношении семьи, школы, общества, Интернета, правительства, судебной системы, а также юридическую ответственность и дополнительные положения. Он вступит в силу 1 июня 2021 года.

По мнению экспертов, действующий закон сталкивается с серьезными проблемами в связи с возникновением свежих социальных проблем. Например, в некоторых случаях опекуны несовершеннолетних сами являются жертвами домашнего насилия; школьные издевательства часты, но часто скрываются; многие несовершеннолетние пристрастились к онлайн-играм, и сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних часто совершаются людьми, находящимися в тесном контакте с жертвами, например учителями, соседями и родственниками.

В ответ на эти проблемы в пересмотренном законе сформулированы и улучшены соответствующие защитные меры, четко определены обязанности родителей, школ, общества, правительства и судебных органов по обеспечению благополучия несовершеннолетних.
Что касается использования Интернета несовершеннолетними, закон подчеркивает, что производители и продавцы сетевых продуктов должны устанавливать онлайн-программное обеспечение для защиты детей или предлагать четкую информацию о том, как установить такое программное обеспечение.

Они также должны напоминать несовершеннолетним о необходимости защиты их личной информации и налагать защитные ограничения на использование несовершеннолетними их личной информации в Интернете. Без согласия родителей или других опекунов им запрещено собирать, хранить и использовать личную информацию несовершеннолетних.

Кроме того, новый закон призывает школы создать механизм для предотвращения издевательств в школе и обеспечить обучение преподавателей, сотрудников и студентов методам предотвращения издевательств в школе. Школы и родителей также просят предоставить психологическое консультирование и поддержку для предотвращения психологической травмы несовершеннолетних.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")