Главная » Статьи » 2022 » Июль » 5 »

Невролог назвала продукты, которые "съедают" память

05.07.2022 в 21:44 просмотров: 856 комментариев: 0 Статьи
Врач-невролог, профессор Дерья Улудюз рассказала, как рацион человека влияет на состояние его памяти.

По словам специалиста, людям, страдающим забывчивостью, стоит отказаться от фастфуда, поскольку такая пища подвергает опасности не только сердце, но и сосуды головного мозга.
 

Читайте также: Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал, что освежающий летний суп «Окрошка» в ряде случаев может навредить здоровью. Подробнее: Врач предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей
 

"Наш мозг поглощает 30% калорий, которые организм получает с пищей. На самом деле все, что вы накалываете на вилку, напрямую влияет на функции вашего мозга и памяти", — приводит ее слова Sozcu. 

На функции мозга негативно влияют растительные масла, которые содержат омега-6 жирные кислоты. Также стоит отказаться от употребления энергетических напитков, которые повышают вероятность развития болезни Альцгеймера. Предполагается, что повышенный уровень инсулина вызывает забывчивость. 
Вредны для памяти белый хлеб, макароны, картофель, рис и прочие продукты с высоким гликемическим индексом, так как они резко повышают уровень сахара в крови. Тот же негативный эффект оказывают и продукты с искусственными подсластителями. 

Злоупотребление жареной едой ухудшает состояние резервов памяти и вызывает забывчивость, а это позже может перерасти в Альцгеймер или деменцию. Частое употребление алкоголя также негативно влияет на функции мозга.
Кроме того, память и здоровье в целом серьезно ухудшают продукты, содержащие трансжиры — ненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в печенье, маргарине, пирожных, сливках, шоколадных батончиках, картофельных чипсах и других продуктах. Трансжиры существенно продлевают срок их хранения, но оказывают плохое влияние на состояние здоровья.

 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022