Главная » 2020 » Январь » 4 » «Однорукие бандиты»: бюджет Украины планируют пополнять за счет легализации игорного бизнеса

«Однорукие бандиты»: бюджет Украины планируют пополнять за счет легализации игорного бизнеса

04.01.2020 в 13:14 просмотров: 235 комментариев: 0 Статьи
Дмитрий Наталуха, занимающий должность председателя комитета Верховной Рады в экономической отрасли, убежден, что легальные азартные игры, которые желает легализовать Зеленский, смогут принести в бюджет страны минимум тридцать млрд гривен.

На слова Наталухи ссылается документ, опубликованный на официальном сайте ВР.

В качестве подтверждения своих слов Дмитрий Наталуха привел экономические данные, возникающие при легализации азартных игр в Украине. Эксперты подсчитали, что легализация принесет бюджету страны по меньшей мере 5 миллиардов гривен. Эти подсчеты не самые оптимистичные. Вполне возможно, что государственная казна будет пополняться на большую сумму.

При этом в переходный период государство сможет получить дополнительные два миллиарда, по оценкам экспертов. При этом общая сумма распределится следующим образом:
  • легализованные наземные игорные дома принесут в бюджет минимум четыре миллиарда;
  • залы с игровыми слотами, прошедшие легализацию, обеспечат казну пятнадцатью миллиардами;
  • еще пять миллиардов принесут легализованные лотерейные розыгрыши.
По мнению председателя, это самые минимальные суммы, которые бюджет государства получит уже в первый год после легализации игорной деятельности.

Помимо прочего, отмечает Дмитрий Наталуха, легальные казино и залы с игровыми автоматами привлекут туристов из других стран, где азартные игры запрещены. Это даст мощный толчок к развитию черноморского украинского туризма, который в последние годы испытывает экономические трудности в связи со спадом туристического потока.

Также председатель уверен, что легализация поможет минимум восьмикратно сократить количество нелегальных игорных объектов, которые сейчас функционируют по стране. К ним же относятся и многочисленные виртуальные заведения.

Незадолго до этого свои подсчеты провело Министерство финансов Украины.
 
«Однорукие бандиты»: бюджет Украины планируют пополнять

Оксана Макарова, занимающая должность председателя минфина, заявила, что по их оценкам доход от легальных азартных игр будет варьироваться от пяти до девяти миллиардов гривен.

При этом Министерство финансов планирует включить доходы от азартных игр в план по финансам на следующий год. Помимо азартных игр, деньги в бюджет будут поступать от еще одной новой отрасли - добычи янтаря.

"На данный момент у верховной Рады есть доработанные версии обоих законопроектов - об азартных играх и о добыче янтаря. Поэтому мы планируем заложить доходы с этих двух отраслей в планы по бюджету на следующий год", - заявила Макарова.


Также председательница Министерства финансов подчеркнула, что пока нельзя говорить о точных суммах, которые можно получить.

"Насчет добычи янтаря - подсчеты ведутся. А в случае с азартными играми все будет зависеть от того, какую итоговую модель примут. Мы думаем, что минимальные отчисления в бюджет составят пять миллиардов".
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020