Главная » 2021 » Июль » 21 » ООН назвала слежку за журналистами и правозащитниками с помощью шпионского ПО «тревожной»

ООН назвала слежку за журналистами и правозащитниками с помощью шпионского ПО «тревожной»

21.07.2021 в 06:35 просмотров: 140 комментариев: 0 Мир
Глава ООН по правам человека в понедельник заявил, что разоблачения относительно очевидного широкого использования разработанного Израилем программного обеспечения Pegasus для слежки за журналистами, правозащитниками, политиками и другими «крайне тревожны».

В своем заявлении Мишель Бачелет заявила, что раскрытие информации об использовании программного обеспечения, разработанного NSO Group, «похоже, подтверждает некоторые из худших опасений по поводу потенциального злоупотребления технологиями наблюдения для незаконного ущемления прав человека».

Они подтверждают настоятельную необходимость улучшить регулирование передачи и использования технологий наблюдения и обеспечить строгий надзор, сказал руководитель отдела прав человека.

Система ООН по правам человека, включая ее собственный офис, часто выражала серьезную озабоченность по поводу опасности использования властями инструментов слежки.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021