Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Ожидается, что главы более 130 штатов и правительств примут участие в заседаниях ГА ООН

Ожидается, что главы более 130 штатов и правительств примут участие в заседаниях ГА ООН

10.09.2021 в 08:41 просмотров: 402 комментариев: 0 Мир
Как заявил в четверг уходящий президент Волкан Бозкир, в заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) в этом году могут участвовать более 130 руководителей штатов и правительств. 

76-я сессия Генеральной Ассамблеи откроется 14 сентября, а первым днем ​​общих прений на высоком уровне будет 21 сентября.

В их число входят 83 главы государства и 55 руководителей правительства. Двадцать шесть лидеров отправят видеообращение на дебаты. Ожидается, что в заседании также примут участие 23 министра иностранных дел.

Бозкир сказал, что он председательствовал на 101 заседании и принял более 320 резолюций за время своего пребывания в должности, а также провел 16 встреч на высоком уровне.

Он напомнил, что во время пандемии коронавируса была развернута электронная система голосования, чтобы ООН могла работать бесперебойно в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Во время своего президентства Бозкир посетил, в частности, Катар, Азербайджан, Турцию, Кувейт, Кению, Бангладеш, Пакистан и Россию.

Абдулла Шахид, министр иностранных дел Мальдив, сменит Бозкира на посту президента 76-й сессии Генеральной Ассамблеи.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021