Главная » 2021 » Июнь » 25 » Пентагон запускает программу искусственного интеллекта для подготовки боевых команд для JADC2

Пентагон запускает программу искусственного интеллекта для подготовки боевых команд для JADC2

25.06.2021 в 14:21 просмотров: 120 комментариев: 0 Мир
Во вторник, 22 июня, гражданское лицо № 2 Пентагона объявило о новой инициативе по подготовке командных сетей комбатантов к насыщенной данными, управляемой искусственным интеллектом реальности будущего поля боя.

Выступая на симпозиуме министерства обороны по искусственному интеллекту, заместитель министра обороны Кэтлин Хикс описала инициативу по искусственному интеллекту и ускорению данных, как план Пентагона по обеспечению быстрой передачи лучших данных из систем на базе искусственного интеллекта военным бойцам.

«Его цель - быстро продвигать концепции, зависящие от данных и ИИ, такие как совместное общедоменное командное управление», - сказал Хикс.

Несмотря на легкость в деталях, инициатива будет опираться на экспериментальные мероприятия и упражнения боевых команд для тестирования нового искусственного интеллекта и возможностей обработки данных, которые могут иметь решающее значение для JADC2. Реализация будущей концепции боевых действий потребует высококлассных инструментов искусственного интеллекта, которые могут быстро обрабатывать данные на поле боя и ускорять принятие решений командиром.

По словам Хикс, военные планируют направить «оперативные» группы данных в 11 боевых команд. Эти группы предоставят командам опыт в каталогизации, управлении и автоматизации данных. По словам Хикс, команды будут оставаться в подчинении до тех пор, пока они не смогут «использовать данные, необходимые для создания преимущества принятия решений».

Инициатива включает в себя дополнительные «пролетные» группы, укомплектованные техническими экспертами, которые помогают боевым командам интегрировать искусственный интеллект для оптимизации и автоматизации рабочих процессов. По словам Хикс, команды создадут «реальные возможности, которые можно будет оценить в реальных операционных средах».
Информация, собранная командами на учениях, позволит отделу обновить сетевую инфраструктуру, устранить политические барьеры и обеспечить «надежность и эффективность наших возможностей для ведения глобальной войны», - сказала она.

План ускорения ИИ - это шаг к достижению миссии Министерства обороны США по соединению датчиков и стрелков на поле боя. Совсем недавно Пентагон объявил, что министр обороны Ллойд Остин подписал стратегию Пентагона JADC2, хотя документ засекречен.

На отдельном мероприятии на этой неделе генерал-лейтенант Деннис Кролл, руководитель CIO / J6 и JADC2 Объединенного комитета начальников штабов, сказал, что Пентагон начал анализировать технологические пробелы, которые ему необходимо устранить, чтобы подготовиться к битве будущего; однако его выводы засекречены.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021