Главная » Мир » 2022 » Январь » 12 »

По меньшей мере, 10 человек погибли в результате взрыва, устроенного террористом-смертником в столице Сомали

12.01.2022 в 07:02 просмотров: 111 комментариев: 0 Мир
По меньшей мере 10 человек, включая пять сотрудников службы безопасности, погибли в результате взрыва автомобиля смертника, подорвавшего колонну сил безопасности в столице Сомали в среду, сообщили официальные лица.

Ответственность за нападение в Могадишо взяла на себя Аль-Шабааб, связанная с Аль-Каидой террористическая группировка, которая часто совершает смертоносные нападения в стране Африканского Рога.

"Мы знаем, что по меньшей мере 10 человек погибли, включая пятерых солдат, в результате взрыва бомбы", а также несколько раненых, сообщил журналистам Али Яре Али, заместитель губернатора по вопросам безопасности и политики региональной администрации Банадира.

Он добавил, что в настоящее время ведется расследование нападения.

Абдифатах Хассан, офицер полиции в столице Могадишо, сообщил агентству Анадолу, что теракт произошел возле одного из входов в международный аэропорт Аден Адде, дополнив предыдущие сообщения о том, что теракт произошел на дороге 21 октября в районе Вабери.

Он сказал, что в результате нападения были разрушены некоторые близлежащие здания.

Аш-Шабааб также стоит за терактом в Могадишо в 2017 году, который унес около 600 жизней, что стало самым страшным терактом в истории страны.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022