Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » По меньшей мере, 16 человек были арестованы австрийской и швейцарской полицией в связи со стрельбой в Вене

По меньшей мере, 16 человек были арестованы австрийской и швейцарской полицией в связи со стрельбой в Вене

04.11.2020 в 15:22 просмотров: 121 комментариев: 0 Мир
Австрийская полиция объявила во вторник, 3 ноября, что стрельба в Вене была совершена известным исламским экстремистом, который провел некоторое время в тюрьме. Власти выясняют мотивы нападения, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека и более 20 получили ранения.

Полиция арестовала 14 человек, имевших связи с венским боевиком, сообщил министр внутренних дел Карл Нехаммер.
"Это свидетельствует о решительном и неустанном подходе нашей полиции и органов юстиции к борьбе с терроризмом в нашей стране", - сказал Нехаммер австрийскому информационному агентству АПА.

Не сразу стало ясно, в чем подозреваются эти 14 человек. Согласно австрийскому законодательству, содержание под стражей в предварительном заключении допускается, если существует риск того, что подозреваемые могут скрыться, скрыть улики или совершить новые преступления.

Сотни полицейских были развернуты по всей Вене для поиска подозреваемых.

По согласованию с австрийскими властями швейцарская полиция во вторник арестовала 18-летнего швейцарца и 24-летнего швейцарца в городе Винтертур в связи со стрельбой в Вене.

Министерство внутренних дел Северной Македонии заявило в своем заявлении, что все три человека, участвовавшие в терактах, имеют двойное австрийское и Северомакедонское гражданство. Все трое родились в Австрии, добавили в министерстве, назвав троих только по инициалам.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")