Главная » Техно » 2023 » Январь » 14 »

Почему на современные самолеты ставят два двигателя, а не четыре, как раньше? (ФОТО)

14.01.2023 в 15:47 просмотров: 526 комментариев: 0 Техно

В обозримой перспективе, новых пассажирских самолетов с четырьмя двигателями больше не будет. Вместо старых моделей приходят воздушные суда всего с двумя основными двигателями на крыльях. Крупнейшие производители Airbus и Boeing с 2022 года полностью перешли на новые модели производства.

Читайте также: Рынок криптовалют продолжает радовать инвесторов. Биткоин на днях пробил отметку в $18 тыс, а сейчас тестирует уровень в $19 тыс. Подробнее: Bitcoin штурмует отметку в $19 тыс. Обзор макро-данных

Почему в XX и в самом начале XXI считалось, что самолеты должны обязательно иметь 3-4 двигателя минимум? И почему сегодня их заменяют лайнеры всего с двумя?

Безопасность важнее всего

С 1950-х годов действовало строгое правило. На пассажирских лайнерах, желающих летать на достаточно большие расстояния, должно было быть несколько моторов.

Обычно устанавливали 4 — по 2 на каждое крыло. Такая конструкция стала привычной для всех производителей и узнаваемой у пассажиров. Но сегодня коммерческая авиация пересматривает это правило и переходит на двухмоторные лайнеры.

4 мотора долгие десятилетия считались необходимой мерой безопасности. Выход из строя 2 моторов сразу считался статистически весьма вероятным. Ещё двух двигателей хватало, чтобы хоть как-то долететь до ближайшего аэродрома и безопасно посадить самолёт.

Началось все с того, что авиационные власти в США в 1950-х годах из соображений безопасности ограничили дальность полетов двухмоторных самолетов. Это решение известно в своде правил ETOPS как «правило 60 минут»: воздушное судно с двумя двигателями всё время должно было находиться не далее, чем в часе полета до аэропорта.

Это существенно ограничило возможности коммерческих перевозчиков. В Европе правило смягчили, доведя его до 90 минут. Но и это заставляло использовать на большинстве рейсов исключительно лайнеры с 4 двигателями.

Двухмоторные самолёты было просто невыгодно использовать. Приходилось или использовать запасные аэродромы, или переходить на более мощные лайнеры.

Есть и вот такие 6-моторные монстры: Stratolaunch Model 351, Ан-225 и другие

Однако в конце 1980-х правила вновь изменились. За 30 лет самолеты стали надёжнее, и ETOPS вновь пересмотрели. Американские власти ввели возможность получить допуск на полёты с расстоянием в 120 минут до ближайшего аэродрома. И двухмоторные Боинги смогли пройти сертификацию по надежности и получить этот допуск.

Постепенно двигатели становились всё надёжнее. Отдельные производители сумели получить допуск ETOPS на 180, 240 и даже 370 минут.

Запас в 180 минут позволяет охватить полетами 95% планеты, исключая Антарктиду. Поэтому необходимость в 4 двигателях с точки зрения безопасности отпала. Но у отказа от этой конструкции с двумя моторами под каждым крылом есть и другие причины.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023