Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » После про-талибского поста экс-афганский лидер заявил, что его аккаунт в Facebook взломан

После про-талибского поста экс-афганский лидер заявил, что его аккаунт в Facebook взломан

27.09.2021 в 06:09 просмотров: 127 комментариев: 0 Мир
Бывший президент Афганистана в понедельник заявил, что его аккаунт в Facebook был взломан после того, как на проверенной странице было опубликовано сообщение в поддержку Талибана.

Это произошло после короткого заявления на его странице в Facebook днем ​​ранее, в котором он призвал международное сообщество признать и поддержать правительство Талибана в Афганистане.

«Это горький факт, что мы и наш бывший кабинет министров не имеем определенной доли контроля в Афганистане, но все же некоторые страны поощряют бывших послов и представителей в мире к созданию нового кризиса в стране», - говорится в сообщении Гани. 

Он обвинил посланника Афганистана в ООН Гулама Исакзая и других дипломатов в том, что они предпочитают личные интересы национальным интересам.

«Международное сообщество должно понять, что для процветания и мира в Афганистане необходимо протянуть ему руку дружбы», - добавил он.

Бывший президент бежал из Кабула 15 августа после того, как талибы захватили столицу, и с тех пор укрылся в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ранее в этом месяце Гани отверг утверждения о том, что он сбежал с миллионами долларов, и выразил сожаление в связи с отъездом, «не обеспечив стабильности и процветания» в стране.

«Я приношу свои извинения афганскому народу за то, что не смог положить этому конец по-другому», - сказал он, подчеркнув, что ему посоветовали покинуть Кабул,. Но «я никогда не собирался бросать этот народ».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021