Главная » 2021 » Август » 6 » Представитель ООН заявил, что жители Мьянмы столкнулись с множеством проблем после переворота

Представитель ООН заявил, что жители Мьянмы столкнулись с множеством проблем после переворота

06.08.2021 в 19:28 просмотров: 324 комментариев: 0 Мир
Народ Мьянмы испытывает огромные трудности и сталкивается со многими проблемами после военного переворота 1 февраля, заявил в пятницу местный директор Всемирной продовольственной программы ООН, отметив, что бедность, беспорядки и быстро распространяющийся COVID -19 пандемии подрывают их способность прокормить себя.

Стивен Андерсон, страновой директор ВПП ООН в Мьянме, выступил на брифинге ООН для прессы в Женеве по видеосвязи из административной столицы страны Нейпьито.

«Я думаю, что народ Мьянмы переживает самое трудное на его памяти время», - сказал Андерсон, добавив, что им пришлось столкнуться с множеством проблем и потрясений.

Трудности накопились после захвата власти, свергнувшего демократически избранное правительство.

«Прежде всего, это бедность, которая предшествовала нынешней ситуации. Но после военного переворота усилились политические волнения, а также экономический кризис», - сказал представитель ВПП.

Андерсон сказал, что в прошлом году Мьянму обрушилась «очень жесткая вторая волна» пандемии COVID-19, которая оказала «разрушительное воздействие на средства к существованию людей».

В апреле ВПП подсчитала, что за шесть месяцев с мая по октябрь около 3,4 миллиона человек могут столкнуться с проблемой отсутствия продовольственной безопасности, и эти факторы не учитывали последнюю волну COVID-19.

Он предупредил, что его операции по спасению жизни в Мьянме сдерживаются серьезным дефицитом финансирования, и более 70% его потребностей на следующие шесть месяцев все еще не удовлетворены.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021