Главная » 2020 » Октябрь » 26 » Премьер-министр Таиланда открыл парламентскую сессию, чтобы разобраться с продолжающимися протестами

Премьер-министр Таиланда открыл парламентскую сессию, чтобы разобраться с продолжающимися протестами

26.10.2020 в 15:48 просмотров: 81 комментариев: 0 Мир
Члены парламента Таиланда собрались в понедельник, 26 октября, на специальную сессию, чтобы рассмотреть продемократические протесты, которые почти ежедневно привлекают тысячи людей на улицы.

Возглавляемые студентами демонстрации призвали к смещению премьер-министра Прайута Чан-Оча, а также к конституционным реформам и ограничению власти монархии.

Организаторы также запланировали демонстрационный марш к немецкому посольству с петицией к Берлину, чтобы расследовать использование королем Маха Ваджиралонгкорном своих полномочий во время пребывания в европейской стране, где он проводит большую часть своего времени.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил в понедельник, что изучает поведение тайского короля.
«Мы следим за этим в долгосрочной перспективе», - сказал Маас.
 
Только 450 из 731 члена парламента явились на заседание, когда спикер Палаты представителей Чуань Ликпай начал двухдневную сессию.

Прают призвал к созыву сессии после введения чрезвычайных мер, которые запретили протесты. Он отверг требования десятков тысяч протестующих уйти в отставку.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")