Главная » Общество » 2022 » Сентябрь » 22 »

Президент Эстонии в ООН: Приняли 55 тысяч украинских беженцев - 4% населения нашей страны

22.09.2022 в 09:59 просмотров: 439 комментариев: 0 Общество
Эстонский президент Алар Карис на Генассамблее ООН заявил, что страна приняла около 55 тыс. украинских беженцев, что составляет 4% от всего населения Эстонии.

Читайте также: Вечером 19 сентября в Одессе патрульные полицейские остановили 61-летнего водителя автомобиля Renault, управлявшего транспортом в состоянии алкогольного опьянения.  Подробнее: В Одессе у водителя алкоголь в крови превысил норму в 25 раз


Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на трансляцию на сайте ООН.

«Эстония приняла примерно 55 тыс. украинских беженцев, это 4% населения нашей страны. Социальные службы, услуги образования - все это предоставляется людям, которые бегут от войны. Эстония создала тысячи мест в школах для детей беженцев из Украины, были открыты новые школы», - сказал Карис.


Он также напомнил, что в настоящее время в целом 18 млн. украинцев нуждаются в международной гуманитарной помощи. «Это важный фактор. Сегодня Эстония направила 20 млн. евро в рамках гуманитарной помощи Украине. Мы видим беспрецедентный уровень поддержки Украины со стороны частных компаний Эстонии, гражданского общества, простых граждан. Мы продолжим помогать восстановлению Украины. Эта помощь должна начаться прямо сейчас и мы призываем других присоединяться к нам в этом», - подчеркнул глава Эстонии.

Напомним, в понедельник, 19 сентября, началась 77-я сессия Генассамблеи ООН.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022