Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Президент Франции отказывается прекратить продажу оружия Египту из-за обвинений в нарушении прав человека

Президент Франции отказывается прекратить продажу оружия Египту из-за обвинений в нарушении прав человека

08.12.2020 в 12:14 просмотров: 300 комментариев: 0 Мир


Президент Франции Эммануэль Макрон приветствовал своего египетского коллегу в Елисейском дворце в понедельник, несмотря на предостерегающие заявления и возражения со стороны правозащитных организаций.

Терроризм, напряженность в Ливии и права на бурение скважин в Средиземном море были в центре внимания утренних встреч Макрона с Абдель Фаттахом ас-Сиси из Египта, прибывшим в Париж с трехдневным государственным визитом.

Во второй половине дня они провели пресс-конференцию в Елисейском дворце, на которой Макрон подчеркнул, что продажа оружия Египту Францией продолжится, несмотря на обвинения в нарушениях прав человека.

«Я не буду обусловливать вопросы обороны и экономического сотрудничества этими разногласиями [по правам человека]», - сказал президент Франции.

В 2017 году Франция продала Египту оружия на 1,4 миллиарда евро (1,7 миллиарда долларов), что поставило Париж над США в качестве главного поставщика оружия для страны.

Макрон сказал, что продолжение диалога между двумя странами было частью «важного» альянса, который он ценит.

«Более эффективно проводить политику, требующую диалога, чем бойкот, который только снизил бы эффективность одного из наших партнеров в борьбе с терроризмом», - добавил Макрон.

Два лидера также подробно говорили об Иране и терроризме в Сахельском регионе в Северной Африке.

«Нам нужно продолжать борьбу с этим бедствием, и поэтому мы будем продолжать наше военно-техническое сотрудничество».
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021