Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » Президент Хорватии согласен с позицией Венгрии и Польши о том, что ЕС не может быть надгосударственным

Президент Хорватии согласен с позицией Венгрии и Польши о том, что ЕС не может быть надгосударственным

16.09.2021 в 08:06 просмотров: 275 комментариев: 0 Мир
Европейский Союз состоит из национальных государств, и ЕС не может быть федерацией или надгосударством, заявил прессе в Риме президент Хорватии Зоран Миланович.

«Нет европейской федерации или надгосударства. Некоторые лелеют эту фантазию. Европа основана на национальных государствах, больших и малых. Я согласен с венграми, поляками и некоторыми другими, но не во всем согласен с ними », - сказал Миланович.

Он добавил, что бюрократы ЕС в Брюсселе и всех этих агентствах должны быть «более гибкими, когда они навешивают ярлыки на разные государства».

Он также выступал за принятие разнообразия внутри ЕС. «Я сказал им, что мои ценности не обязательно совпадают с ценностями, разделяемыми всей Европой, и что это не здорово, что один вид - в данном случае крайне либеральный и левый - должен доминировать. Это мой, но мы не все одинаковые », - добавил Миланович.

«Все может измениться завтра. Мы должны осознавать, что мы не все одинаковы, но есть некоторые вещи, которые нас объединяют, и поэтому мы можем быть вместе », - заключил он.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021