Главная » 2020 » Январь » 13 » Зеленский подписал закон о реестре педофилов

Зеленский подписал закон о реестре педофилов

13.01.2020 в 20:41 просмотров: 170 комментариев: 0 Общество
Президент Владимир Зеленский подписал закон об усилении ответственности за преступления против половой неприкосновенности детей и введение единого реестра лиц, осужденных за эти преступления. Согласно информации, размещено на сайте Верховной Рады, 13 января проект закона №0887 был возвращен в парламент с подписью главы государства.

Верховная Рада поддержала упомянутый законопроект в целом 19 декабря, за него проголосовали 325 народных депутатов.

Документ внедряет единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетних, и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности.

Получить информацию о том, является ли определенное лицо внесенным в этот реестр, смогут руководители дошкольных, средних, внешкольных учреждений, а также учреждения здравоохранения и другие, которые обязаны осуществлять надзор за малолетними лицами или оказывать им услуги медицинского, учебного и социального характера, при приеме человека на работу, а также руководители органов власти, местного самоуправления и лица, желающие проверить свое наличие в нем.

Все лица из этого реестра будут обязаны уведомлять правоохранителей о смене места жительства или работы.

Пункты о добровольной химической кастрации из текста законопроекта изъяли.

Смотрите также фото: Полиция накрыла сеть детских порностудий на Днепропетровщине: фоторепортаж
Доработанный проект 0887, унаследованный депутатами от парламента предыдущего созыва (во время работы которого был зарегистрирован под номером 6607), является результатом двухлетней дискуссии законодателей и экспертов. Он, среди прочего, предусматривал добровольную химическую кастрацию преступников, больных педофилией, и приговоренных по соответствующим статьям Уголовного кодекса, а также "полузакрытый" реестр осужденных за преступления против половой свободы малолетних. Однако Украина оказалась не готова к введению добровольной химической кастрации. Кое-где контраргументом стала коррупционная составляющая, кого-то убедили в основном вредные для организма последствия применения препаратов для химической кастрации.

Кроме того, законодатели уравняли санкции за убийство, сопряженное с сексуальным преступлением, с санкциями за повторное сексуальное преступление относительно малолетних. Но это едва ли не побуждает преступников не только совершить сексуальное насилие, но и убить жертву, поскольку наказание грозит идентичное или даже меньшее, а еще — свидетельствовать в суде будет некому.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020