Главная » 2020 » Июнь » 23 » Прогрессивное решение: в Италии упразднили категорию U-18

Прогрессивное решение: в Италии упразднили категорию U-18

23.06.2020 в 19:11 просмотров: 141 комментариев: 0 Спорт
В Италии на национальном уровне проводятся чемпионаты, начиная с категории U-15 до U-19. Чемпионаты младших категорий относятся к региональному уровню. Чемпионаты Италии категории U-18 (Beretti) были посвящены молодёжным командам клубов третьей профессиональной лиги Италии (Серии С), тогда как молодёжные команды первой (Серия А) и второй (Серия Б) профессиональных лиг выступали в чемпионатах U-19 (Primavera), разделённых на 2 уровня - элитный (Primavera 1) и второй по силе (Primavera 2).

Теперь же категория U-18 канет в Лету, реформа её уберёт. Это даст клубным академиям конкурировать вне зависимости от силы и категории главной команды. Участие молодёжных команд U-19 клубов Серий А и Б зависло от турнирного принципа без учёта выступления их главных клубных команд, т.е. по спортивному принципу команды выходили в элиту и вылетали из неё. К примеру, в текущем сезоне в чемпионате Primavera 1 присутствовали такие клубы как "Кьево", "Эмполи" и "Пескара", главные команды которых уже не играют в Серии А, и не было, к примеру, "Милана" или как в прошлом сезоне "Лацио", главные команды которых выступают в Серии А. Две лучшие команды чемпионата Primavera 2 получали право выхода в Primavera 1 и соответственно две последние команды вылетали из элиты. Некоторые клубы Серии А выставляли и вторую молодёжную команду, но не U-19, a U-18, и участвовала она в чемпионате Beretti, зарезервированного для клубов Серии С. Введённые новшества предполагают, начиная с сезона 2020/21 проведения четырёх молодёжных чемпионатов в категории U-19 и отмену чемпионата U-18. Так, к чемпионатам U-19 Primavera 1 и 2 добавятся чемпионаты Primavera 3 и 4. Состав команд Примавер 1 и 2 на старт нового сезона останется без изменений, а состав команд в Примавере 3 и 4 будет сформирован по принципу занявших мест в таблице сезона 2019/20 команд категории U-18 (чемпионата Beretti) - пять лучших команд из 3 групп чемпионата составят чемпионат Примавера 3, и остальные войдут в Примаверу 4.

Во всех чемпионатах вводятся единые правила проведения игр (время матча/тайма, количество и способ проведения замен), а также спортивный принцип продвижения между чемпионатами - 2 команды из кждого чемпионата повышаются в классе и 2 вылетают. Считаю такую реформу позитивным явлением для всего футбольного движения Италии и развития секторов детско-юношеского футбола профессиональных клубов Италии.

Это - возможность для академий и школ небольших профессиональных клубов видеть свои молодёжные команды, сражаться с именитыми клубами элиты итальянского футбола, а также дополнительная витрина для молодых футбольных талантов, тренеров и специалистов, которая повысит уровень конкуренции и приведёт к прогрессивному развитию футбольных питомников в стране. Напомню, в этом сезоне из-за коронавируса молодёжные чемпионаты Италии было принято не доигрывать - команды не разыграют титул. Первые места в элитном молодежном чемпионате Италии (U-19 Primavera 1) занимали в таблице молодежки "Аталанты" и "Кальяри.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020