Главная » 2021 » Июнь » 5 » Путин рассчитывает обсудить пути исправления отношений между Россией и США, разоружение и Covid-19 во время первых переговоров с Байденом

Путин рассчитывает обсудить пути исправления отношений между Россией и США, разоружение и Covid-19 во время первых переговоров с Байденом

05.06.2021 в 12:54 просмотров: 390 комментариев: 0 Мир
Президент России Владимир Путин заявил, что его первая встреча со своим американским коллегой Джо Байденом вряд ли завершится прорывом, но обсуждение наиболее острых вопросов вполне может заложить основу для дальнейшей нормализации отношений.

Путин раскрыл «приблизительную повестку дня» своих долгожданных личных переговоров с Байденом, которые должны состояться в Женеве, Швейцария, 16 июня, во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.


«Мы собираемся обсудить вопросы двусторонних отношений. Я исхожу из того, что мы должны попытаться найти способы исправить эти отношения. Сегодня они находятся на крайне низком уровне. Мы все это знаем», - сказал российский лидер.


По его словам, другие вопросы, которые он планировал поднять перед президентом США, - это стратегическая стабильность, урегулирование конфликтов в наиболее известных международных горячих точках, борьба с терроризмом, борьба с пандемией коронавируса и экологические вопросы, сказал Путин.


В отдельном интервью Первому каналу России он охарактеризовал Байдена как «опытного, уравновешенного и точного человека», всю свою жизнь посвятившего политике, и выразил надежду, что эти качества положительно повлияют на предстоящие переговоры. 


«Я не жду ничего, что могло бы стать прорывом в отношениях России и США», - признался российский лидер. Однако, по его словам, женевские переговоры вполне могут создать правильные условия для принятия дальнейших шагов по нормализации отношений между Россией и США, что само по себе было бы «положительным результатом».
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021