Главная » 2021 » Январь » 20 » Распространение вакцины COVID-19 в 92 наименее развитых странах начнется не раньше конца марта

Распространение вакцины COVID-19 в 92 наименее развитых странах начнется не раньше конца марта

20.01.2021 в 15:14 просмотров: 123 комментариев: 0 Мир
Во вторник органы здравоохранения заявили, что распространение вакцины COVID-19 в 92 наименее развитых странах начнется не раньше конца марта. 

В то время как страны с высоким и средним уровнем дохода уже проходят вакцинацию, наименее развитые бедные страны не смогли получить вакцины, которые должны были быть распределены в рамках программы COVAX для справедливого распределения.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в одном из своих недавних обращений обратил внимание на глобальное неравенство в доступе к вакцинам.

«Даже когда вакцины приносят надежду некоторым, они становятся еще одним кирпичом в стене неравенства между имущими и неимущими», - сказал он.

'Мир на грани морального краха'

Отмечая, что, хотя 39 миллионов доз было введено в 49 странах с более высоким уровнем дохода, только 25 доз были введены в стране с самым низким уровнем дохода.

«Я должен быть откровенным: мир находится на грани катастрофического морального провала - и цена этого отказа будет оплачена жизнями и средствами к существованию в беднейших странах мира», - сказал Гебрейесус.

Также критикуя двусторонние сделки между более богатыми странами и производителями вакцин, он утверждал, что такое положение дел может подорвать механизм COVAX, который направлен на обеспечение равного глобального доступа к вакцинам.

Двусторонние сделки

Ранее многие развитые и развивающиеся страны ЕС, Южной Америки, Центральной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона заключали сделки с производителями на закупку сотен миллионов доз вакцины COVID-19. Сделки обязывают производителей направлять в эти страны значительную часть своей нынешней и будущей продукции.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021