Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Регулирующий орган Великобритании одобрил вакцины Pfizer и AstraZeneca для повторных прививок

Регулирующий орган Великобритании одобрил вакцины Pfizer и AstraZeneca для повторных прививок

10.09.2021 в 16:29 просмотров: 341 комментариев: 0 Мир
Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA) в четверг предоставило экстренное разрешение на использование вакцин Pfizer и AstraZeneca в качестве третьей бустерной вакцины на фоне опасений по поводу снижения защиты иммунитета.

«Мы стремимся предоставлять населению Великобритании безопасные и эффективные вакцины против COVID-19. Это означает обеспечение того, чтобы существующие вакцины против COVID-19 можно было и дальше использовать наиболее эффективным способом», - говорится в заявлении главы MHRA д-ра Джун Рейн.

«Мы знаем, что со временем иммунитет человека может снизиться после первого курса вакцинации. Я рад подтвердить, что вакцины против COVID-19 производства Pfizer и AstraZeneca могут использоваться в качестве безопасных и эффективных бустерных доз. Это важное нормативное изменение, поскольку оно дает дополнительные возможности для программы вакцинации, которая на сегодняшний день спасла тысячи жизней», - добавил Рейн.

Объявление MHRA было сделано после исследования COV-Boost бустерных уколов, в котором анализируется влияние одной из семи различных вакцин в качестве возможного третьего укола, помимо уколов Pfizer и AstraZeneca.

По крайней мере, 38 013 человек дали положительный результат на вирус в четверг, а за неделю, начинающуюся 3 сентября, 272 334 человека имели подтвержденный положительный результат теста, что на 15,3% больше, чем на предыдущей неделе.

В четверг было зарегистрировано 167 смертей, а 3-9 сентября - 922 человека, что на 18,5% больше, чем в предыдущие семь дней.

Число прививок продолжается, поскольку более половины населения уже получили две дозы вакцины. К концу 8 сентября более 48 миллионов человек получили свою первую дозу вакцины и более 43 миллионов человек - вторую.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021