Главная » Россия » 2022 » Июнь » 9 »

Россия разорвала договор на вылов рыбы с Японией из-за введенных против нее санкций

09.06.2022 в 08:27 просмотров: 730 комментариев: 0 Россия
Россия разорвала соглашение с Японией, позволяющее японским рыболовецким суднам вести промысел вблизи Курильских островов, из-за введенных против РФ санкций.

Читайте также: Россия запретила японским морякам ловить рыбу у Южных Курил.  Подробнее:  Россия запретила японцам рыбачить около Южных Курил


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Japan Today.

Сделка о рыболовстве действует с 1998 года и позволяет японским рыболовным судам работать вокруг принадлежащих России Курил, которые Япония также называет Северными территориями, в обмен на платежи от Японии, основанные на квотах на вылов.

Причиной для приостановки действия договора стали санкции Японии против Москвы за ее вторжение в Украину.В свою очередь, Япония может свернуть программу финансирования развития Сахалина. Япония годами выделяла средства на развитие Сахалина в рамках своих усилий по улучшению отношений с Россией.

В Токио намерены продолжать переговоры с РФ, чтобы обеспечить занятость японского рыболовства. Район Курильских островов является богатым промысловым участком минтая, охотской скумбрии и осьминогов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022