Главная » 2019 » Июнь » 9 » Российского журналиста Голунова отправили под домашний арест

Российского журналиста Голунова отправили под домашний арест

09.06.2019 в 12:46 просмотров: 69 комментариев: 0 Россия
Обвиняемый в сбыте наркотиков журналист российского издания "Медуза" Иван Голунов во время заседания суда заявил, что ни в чем не виновен и никогда не употреблял наркотики.

8 июня Никулинский суд Москвы избрал для обвиняемого в сбыте наркотиков журналиста российского издания "Медуза" Ивана Голунова меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщает "Новая газета".

Сторона обвинения просила отправить Голунова на два месяца в СИЗО. Прокуроры мотивировали ходатайство тем, что журналист может скрыться, так как имеет загранпаспорт и не проживает по месту регистрации. О домашнем аресте просила защита журналиста.

Издание отмечает, что Голунов во время заседания не признал вины. Он заявил, что ни в чем не виновен и никогда не употреблял наркотики.

Он связывает уголовное дело со своей журналистской деятельностью, пишет "Медуза". В ходе слушания Голунов заявил, что получал угрозы из-за расследований, которые проводил в похоронной индустрии.

6 июня после задержания в Москве к журналисту около 16 часов не допускали адвоката. У Голунова при себе и дома якобы нашли наркотики. В редакции "Медузы" считают, что его преследуют из-за его журналистской деятельности.

После задержания журналиста на официальном сайте ГУ МВД России по городу Москве опубликовали фотографии якобы изъятых в квартире Голунова наркотиков. На самом деле фотографии были сделаны в другом месте. В МВД заявили, что неправильные снимки опубликовали по ошибке.

"Одна фотография сделана в квартире, в которой проживал подозреваемый. Остальные сделаны по другим адресам в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный. По данному факту назначена служебная проверка", – пояснили в ведомстве. 

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019