Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 8 »

Саудовская Аравия заявляет, что арестованный во Франции мужчина не имеет никакого отношения к делу об убийстве Хашогги

08.12.2021 в 09:19 просмотров: 118 комментариев: 0 Мир
Поздно вечером во вторник Саудовская Аравия отрицала, что подозреваемый в убийстве журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году в консульстве королевства в Стамбуле содержится во Франции.

В твите со ссылкой на министерство иностранных дел Саудовской Аравии посольство в Париже назвало сообщения СМИ об аресте гражданина Саудовской Аравии во Франции по подозрению в том, что он является подозреваемым в деле об убийстве, "неверными".

В посольстве добавили, что арестованный "не имеет отношения к рассматриваемому делу".

Утверждая, что арестован не тот человек, посольство потребовало «немедленно» его освободить.

Суды Саудовской Аравии вынесли приговоры в отношении всех причастных к «отвратительному убийству», и в настоящее время они отбывают наказание, говорится в сообщении.

Ранее во вторник Франция объявила об аресте 33-летнего Халеда Эда аль-Отайби в аэропорту Шарля де Голля.

Отаиби был задержан пограничной полицией, когда он садился на рейс в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, сообщают местные СМИ со ссылкой на судебные источники.

Хашогги был жестоко убит и, вероятно, расчленен после того, как саудовские чиновники заманили его в свое консульство в Стамбуле в октябре 2018 года.

Первоначально Эр-Рияд отрицал какую-либо причастность к его убийству, но позже попытался возложить вину на то, что, по его словам, было неудачной операцией по выдаче.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022