Главная » Спорт » 2022 » Январь » 8 »

Сборная Украины останется на сборах в Запорожье до начала Евро-2022

08.01.2022 в 15:40 просмотров: 376 комментариев: 0 Спорт

До начала Евро-2022 сборная Украины по гандболу будет оставаться на сборах в Запорожье. Решение об этом было принято после нескольких изменений в расписании подготовки к Евро, которые произошли за последнее время по непредсказуемым причинам.

Читайте также: Николай Мусолитин распрощался с клубом «Лехия» Гданьск.  Подробнее: Украинский чемпион мира U-20 покинул польский клуб

Напомним, сначала сорвалось участие сборной в турнире Yellow Cup, отмененный в связи со случаями коронавируса у игроков сборных Португалии и Черногории. Заменой этого турнира для сборной Украины должны были стать контрольные матчи против сборной Швейцарии 8 и 9 января, но авиарейс команды из Запорожья в последний момент был отменен из-за сильного тумана. Сборная прибыла в аэропорт в 2 часа ночи и после часового ожидания была вынуждена вернуться в гостиницу.

После тщательного анализа логистики перелетов и роста коронавирусных рисков было принято решение отказаться от сборов в Винтертуре и контрольных игр против швейцарцев. Были быстро решены все организационные вопросы по возобновлению собрания в Запорожье. После фактически бессонной ночи команда получила время на восстановление, чтобы возвратиться к полноценным тренировкам. Первый матч на Евро сборная Украины проведет 13 января.

Вячеслав Лочман, тренер сборной Украины:

«Да, без контрольных матчей нам придется играть на Евро с чистого листа. Но остаться в Запорожье и отказаться от лишних переездов до начала чемпионата Европы – это оптимальное решение. Быстрой логистики для переезда на контрольные игры в Швейцарию нет, а каждая пересадка, ожидание в аэропорту – это большой риск подхватить коронавирус.

В Европе бушует вариант COVID-19 омикрон, заражение уже во многих командах-участницах Евро-2022, у некоторых сборных – массовые вспышки. Это ломает всю подготовку. У нас, к счастью, таких проблем нет, все тесты игроков и персонала – отрицательные. Это очень важно. И в этом может быть наше преимущество. Мы должны и дальше отдаваться на сто процентов на тренировках, быть столь же усердными в вопросе соблюдения всех необходимых санитарных условий.

Остаемся в гостинице, в сборной много запорожских ребят, но мы в это время против контактов с родными, выезды – только на тренировки. У нас уже создан дальнейший план тренировок в Запорожье. Здесь нам идут навстречу во всех организационных моментах. Нам удалось быстро решить вопрос отеля, нам выделили время для тренировок на прекрасной арене «Юность».

Да, минувшую ночь команда из-за ожиданий вылета фактически не спала, но у нас хороший медицинский штаб, физиотерапевт. Думаю, ребята смогут быстро возобновиться и последующие тренировки будут столь же продуктивны, как и все предыдущие в подготовке к Евро. А что касается контрольных игр, то мы заменим их двусторонними, у нас достаточно игроков для этого».

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022