Главная » 2021 » Март » 1 » Шанхай видит острую потребность в специалистах по управлению активами

Шанхай видит острую потребность в специалистах по управлению активами

01.03.2021 в 12:22 просмотров: 318 комментариев: 0 Мир
Фирмы в Китае уже начали новый сезон найма. В этом году в Шанхае многие финансовые учреждения расширили свой поиск профессионалов в области управления капиталом.

Лю Тяньи, старший менеджер по управлению активами в DBS China, работает менеджером по управлению активами всего год. В колледже она изучала журналистику. Работа вызвала много проблем, особенно когда большинство ее клиентов отдавали ей на управление не менее 5 миллионов юаней. Ей нужно было узнать много нового о финансах, причем быстро.

«Мне нужны были очень всесторонние знания, потому что управление активами - это гораздо больше, чем просто акции и фонды. Оно включает в себя также множество других продуктов. Каждую неделю я регулярно проходил тренинг по маркетингу, управлению капиталом и методам продаж», - сказал Лю.

Отчет Китайской банковской ассоциации показывает, что число состоятельных физических лиц в стране достигло 1,32 миллиона на конец 2019 года, что составляет 20 процентов от числа людей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. У каждого из них есть как минимум 10 миллионов юаней, и им нужны профессионалы, которые помогут им управлять своими деньгами.

«Мы хотим создать больше возможностей для трудоустройства новых выпускников, потому что пандемия сделала рынок труда более сложным. Между тем, спрос на профессионалов в области управления капиталом огромен. Нам срочно нужны менеджеры по управлению активами и люди, разбирающиеся в цифровизации», - говорит Юлия Сказал Чу, глава отдела кадров DBS Bank China.

В Центре профессиональной подготовки при Швейцарском институте финансового планирования в Шанхае наблюдается рост спроса. Планируется, что новые классы будут предлагать уроки по управлению личным капиталом, страхованию, налогообложению и правовому регулированию. Декан школы Мэн Фэн говорит, что у состоятельных людей сложные требования к управлению капиталом, и существует острая потребность в профессионалах, которые могли бы им помочь.

«Шанхай превращается в международный финансовый центр, поэтому профессионалы, безусловно, необходимы. Более того, управление капиталом - очень обширная тема. Как наилучшим образом распределять активы для частных лиц и компаний, требуются профессионалы с очень всесторонними знаниями. В нашей стране нет специальной подготовки. для этого, так что разрыв огромен », - сказал Мен.

Правительство Шанхая заявляет, что число профессионалов, работающих в финансовой сфере города, превысило 470 000 человек, что вдвое больше, чем десять лет назад. Только в течение 2020 года коммерческие банки Китая открыли в Шанхае шесть новых фирм по управлению активами. Ожидается, что по мере роста экономики Китая спрос на управляющих деньгами будет расти.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021