Главная » Политика » 2022 » Сентябрь » 2 »

Шольц выступил против полного отказа Германии против российского газа

02.09.2022 в 09:08 просмотров: 1556 комментариев: 0 Политика
Канцлер Германии Олаф Шольц считает не очень ответственным шагом сейчас отказываться от российского газа в одностороннем порядке, даже несмотря на войну и ненадежность РФ как поставщика.

Читайте также: Долгое время граждане могли посещать лесные массивы только в Браславском районе. Подробнее: В Беларуси начали снимать запреты на посещение лесов


Несмотря на войну в Украине и ненадежные поставки российского газа канцлер Олаф Шольц не хочет полностью обходиться без него. Такой отказ не делается самостоятельно, я не думаю, что это очень ответственно. Но Германия настолько хорошо подготовлена, что с любой негативной ситуацией справляется, если Россия сама перекроет кран. Даже если будет очень тяжело, мы, вероятно, переживем зиму, сказал политик. По словам Шольца, отказ от последнего газа из России усложнит ситуацию в Германии.

Тем не менее, федеральное правительство должно последовательно расширять альтернативы. Это включает, например, импорт сжиженного газа через Брунсбюттель в Шлезвиг-Гольштейне и Лубмин в Мекленбург-Передней Померании, а также сотрудничество со странами Южной Европы, такими как Испания, Португалия и Франция. В то же время министр экономики и вицеканцлер Германии Роберт Габек считает, что Германия не может полагаться на поставки газа из России через газопровод "Северный поток" этой зимой.

Его спросили ожидает ли он возобновления поставок газа через "Северный поток" после завершения ремонтных работ Прямых переговоров между моим министерством и Газпромом нет. Я ожидаю, что мы никак не можем полагаться ни на Россию, ни на "Газпром", остальные — чистые спекуляции. Нам не стоит рассчитывать на то, что зимой газ будет поступать по газопроводу "Северный поток", — сказал он. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022