Главная » Мир » 2022 » Январь » 18 »

Силы арабской коалиции наносят удары по Сане в ответ на нападение на ОАЭ

18.01.2022 в 09:06 просмотров: 3298 комментариев: 0 Мир

Во вторник силы коалиции под руководством Саудовской Аравии объявили о нанесении авиаударов по Сане в ответ на последние нападения хутистов на Абу-Даби, столицу Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

"Мы нанесли удары по главарям террористов к северу от столицы Саны", - цитирует заявление коалиционных сил саудовское информационное агентство SPA. "В ответ на угрозы, операции делают необходимым продолжение обстрела Саны".

В другом заявлении коалиция сообщила, что будет проведена всеобъемлющая и сдерживающая операция для нейтрализации источников угрозы.

"Лица, ответственные за враждебные нападения на гражданское население Саудовской Аравии и ОАЭ, будут привлечены к ответственности. ВВС коалиции проводят круглосуточные воздушные операции над Саной".

Она призвала жителей Саны держаться подальше от населенных пунктов и военных лагерей, где находятся отряды ополчения Хути.

Между тем, поддерживаемые Ираном хути в Йемене взяли на себя ответственность за эти инциденты, объявив, что они нанесли удар баллистическими ракетами и беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) по объектам, принадлежащим ОАЭ.

Сообщается, что операция, получившая название "Йеменский ураган", "была проведена в ответ на эскалацию атак Саудовской Аравии, США и ОАЭ", согласно заявлению, опубликованному на принадлежащем Хути канале Аль-Масира.

В заявлении говорится, что аэропорты Дубая и Абу-Даби, нефтеперерабатывающий завод в районе Мусаффа в Абу-Даби, некоторые важные и чувствительные объекты и районы, принадлежащие ОАЭ, были обстреляны пятью крылатыми баллистическими ракетами и многочисленными БПЛА.

В заявлении говорится, что в будущем хутисты расширят зону поражения, включив в нее больше важных регионов и объектов, и призывают иностранные компании, граждан и жителей ОАЭ "держаться подальше от важных регионов и объектов".

В понедельник по меньшей мере три человека погибли и еще шесть получили ранения в результате пожара, вызванного возможной атакой беспилотника в Абу-Даби.

Среди погибших - двое индийцев и один гражданин Пакистана, говорится в заявлении полиции.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022