Главная » 2021 » Март » 23 » Скандал с вакциной РФ. Министр экономики Словакии подал в отставку и призвал уйти премьера

Скандал с вакциной РФ. Министр экономики Словакии подал в отставку и призвал уйти премьера

23.03.2021 в 16:03 просмотров: 114 комментариев: 0 Политика
Министр экономики Словакии и вице-премьер Рихард Сулик подал в отставку на фоне правительственного кризиса, который разразился после закупки российской вакцины против коронавируса Sputnik V. Об этом он сообщил в Facebook.

Вчера премьер-министр Словакии Игор Матович заявил, что готов уйти в отставку, но выдвинул при этом ряд требований к партнерам по коалиции. Среди его требований была и отставка Сулика.

"Требования Матовича – это явно его личная месть. Тем не менее я выполняю то, что обещал, и ухожу с поста министра экономики. Я делаю это потому, что необходимо срочно разрешить ситуацию в правительстве Словакии", – заявил он.


Сулик верит, что его шаг позволит восстановить функционирование правительства. При этом он надеется, что Матович тоже выполнит свою часть договоренностей и уйдет в отставку.
  • 3 марта сообщалось, что Словакия закупила у РФ 2 млн доз вакцины Sputnik V до ее регистрации в ЕС. Это спровоцировало политический кризис и создало риск распада правящей коалиции в Словакии.
  • 4 марта Матович сказал, что в обмен на Sputnik V пообещал РФ отдать закарпатскую Украину. Затем он дал понять, что пошутил и заверил: ничего РФ за вакцину не обещал.
  • После критики Украины глава МИД Словакии, а затем и сам премьер извинились за эти слова.
  • 11 марта из-за скандала с российской вакциной уволили главу Минздрава Словакии Марек Крайчи.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021