Главная » 2019 » Август » 15 » Смертельное ДТП в Харькове: адвокат просит скостить Зайцевой срок и уменьшить выплаты пострадавшим

Смертельное ДТП в Харькове: адвокат просит скостить Зайцевой срок и уменьшить выплаты пострадавшим

15.08.2019 в 14:17 просмотров: 117 комментариев: 0 Украина
По мнению защиты, слабое здоровье Зайцевой рассчитано не на десять лет отсидки, а только на пять

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Плетнева просит уменьшить срок наказания для своей подзащитной с десяти дет лишения свободы до пяти, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Прошу смягчить приговор (суда первой инстанции – ред.) в части назначения наказания», - сказала Плетнева во время сегодняшнего заседания Харьковского апелляционного суда.


Также защита просит сократить для Зайцевой лишения права на управление автомобилем с трех лет до двух, назначить ей испытательный срок на усмотрение суда и пересмотреть участие Зайцевой в возмещении ущерба пострадавшим. По мнению Плетневой, 70% возмещения нужно возложить на Геннадия Дронова, в машину которого Зайцева врезалась на перекрестке перед тем как вылететь на тротуар и сбить 11 человек, 6 из которых погибли.

Как отметила адвокат, ее подзащитная не отрицает свою вину, состоящую «в превышении скорости движения», однако суд первой инстанции не учел чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение ущерба, а также хрупкость здоровья Зайцевой. По мнению защиты, в условиях СИЗО Зайцева не может получать необходимое лечение, поэтому необходимо смягчить наказание.

К слову говоря, чем таким опасным и смертельным болеет Зайцева, чем не болеют прочие сидельцы мест не столь отдаленных, до сих пор толком не понятно, но спору нет: здоровье – это святое. И права человека (а тем более, падчерицы ТАКОГО человека) на медицинскую помощь – тоже. Впрочем, на наш взгляд, в законных и справедливых требованиях защиты сильно не хватает нового «лексуса» взамен покореженного о тела пострадавших, отдыха на Канарах для восстановления пошатнувшегося в застенках здоровья, а также личного бровиста и косметолога. 70% финансовой нагрузки для удовлетворения этих справедливых требований предлагаем возложить на Дронова (ишь, разъездились тут всякие – порядочной девушке под кайфом уже и на красный свет не проехать). Остальные 30% можно возложить на государство; впрочем, пострадавшие, по велению совести, могут невозбранно подключиться и внести свою посильную лепту: должны же понимать, что невинно страдать в СИЗО – это вам не близких хоронить и не по больницам валяться. Ну а если уж так необходимо посадить на 10 лет кого-нибудь, кроме Дронова – пусть посадят светофор. И все будет зашибись!
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019