Главная » 2021 » Февраль » 11 » Сначала снегопады, потом морозы — Наталья Диденко о том, какая погода нас ждет в середине февраля

Сначала снегопады, потом морозы — Наталья Диденко о том, какая погода нас ждет в середине февраля

11.02.2021 в 09:49 просмотров: 174 комментариев: 0 Общество
Наталья Диденко: В Германии циклоны и антициклоны называют именами. Это очень конкретные люди. Если есть конкретный человек, который хочет назвать циклон своим именем, он платит около 300 евро за это. Затем ему вручают сертификат с историей этого циклона: где он будет, где проходил, что наделал. И, таким образом, человек поддерживает развитие метеорологии как науки. Там очередь достаточно большая, насколько я знаю. Но это в Германии. Я очень мечтаю о том, чтобы такое появилось и у нас.

Этот циклон не первый, не второй и не последний, который проходит через территорию Украины. Это серия южных циклонов, которые зарождаются над Средиземноморьем.

11-12 февраля очередная порция циклонов из этой серии снова осложнит погоду во многих областях Украины. Опять снегопады, метели, где-то снег, где-то с переходом в ледяной дождь.

Эти циклоны принесут ослабление морозов, а с субботы-воскресенья (13-14 февраля, я надеюсь, это будет завершающая серия южных циклонов) атмосферное давление будет расти, к нам  будет заходить очень холодный воздух. Осадков станет меньше, а морозы существенно окрепнут. Ожидается ночью до 20-25 °C мороза.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021