Главная » 2021 » Февраль » 24 » Спустя 5 дней после покупки телеканала "Прямой" Порошенко еще не задекларировал ее

Спустя 5 дней после покупки телеканала "Прямой" Порошенко еще не задекларировал ее

24.02.2021 в 09:37 просмотров: 123 комментариев: 0 Общество
Лидер партии "Европейская солидарность", экс-Президент Петр Порошенко пока не задекларировал покупку телеканала "Прямой". При этом со дня покупки прошло пять дней, в то время как на декларацию изменений в имущественном состоянии дается 10 дней.
Последняя декларация изменений в имущественном состоянии Порошенко в реестре НАЗК датируется 10 февраля (начисление процентов по банковскому вкладу).

Порошенко объявил о покупке телеканала вечером в четверг 18 февраля.

При этом, в четверг в едином госреестре юрлиц Порошенко уже значился конечным бенефициаром "Прямого", непосредственным собственником была указана кипрская компания "Парлимо трейдинг лимитед", а Порошенко осуществлял свое влияние на компанию через свой корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Кэпитал" (Киев).

Однако сейчас в реестре непосредственным собственником телеканала указан "Прайм Эссетс Кэпитал", а кипрская компания больше не упоминается.

Как сообщалось, до этого формальным собственником телеканала "Прямой" был экс-депутат Рады от Партии регионов и бывший и.о председателя КГГА во время "Евромайдана" Владимир Макеенко.

Но телеканал всегда лояльно относился к Порошенко и ряд политиков заявляли, что экс-Президент фактически контролирует "Прямой", сам Порошенко это опровергал.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021