Главная » Мир » 2022 » Январь » 25 »

США переводят 8500 военнослужащих в резерв для развертывания на фоне напряженности в России

25.01.2022 в 14:23 просмотров: 255 комментариев: 0 Мир
Около 8 500 американских военнослужащих приведены в состояние повышенной готовности в США на случай, если НАТО активизирует свои Силы реагирования или если ситуация с безопасностью в Европе еще больше ухудшится, сообщил Пентагон в понедельник.

Джон Кирби, пресс-секретарь Министерства обороны, сказал, что эти войска в основном являются сухопутными силами, которые в случае необходимости могут предоставить на европейский театр военных действий целый ряд возможностей, включая логистику, медицинское обеспечение, авиацию, разведку, наблюдение и рекогносцировку, транспорт.

"Сейчас принято решение привести эти подразделения в повышенную боевую готовность, и только в повышенную. Никаких решений о развертывании каких-либо сил из Соединенных Штатов на данный момент не принято", - сказал Кирби. "Соединенные Штаты будут поддерживать тесную координацию с союзниками и партнерами, поскольку мы постоянно анализируем состояние наших сил и принимаем решения относительно перемещения сил в Европу и внутри нее".

Решение о приведении сил в боевую готовность происходит на фоне растущей напряженности в Восточной Европе, когда Запад и НАТО обвиняют Россию в подготовке к вторжению в Украину. Россия разместила на границе с бывшей советской республикой более 120 000 военнослужащих, а также массовое развертывание танков и артиллерии.

Аналогичное наращивание сил наблюдается и в Беларуси, расположенной к северу от Украины. В обоих случаях Россия отрицает подготовку к вторжению и утверждает, что ее войска находятся там для проведения регулярных учений.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022