Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 24 »

Стоимость рождественского ужина в США выросла более чем на 15% в условиях рекордной инфляции

24.12.2021 в 16:52 просмотров: 164 комментариев: 0 Мир

Стоимость рождественского ужина в США выросла более чем на 15% по сравнению с прошлым годом из-за роста цен на сырьевые товары и рекордно высокой инфляции.

По данным Mintec, ведущего в мире независимого поставщика данных о мировых ценах и рыночной информации о пищевых ингредиентах и мягких сырьевых товарах, американские потребители заплатят на 15,4% больше в годовом исчислении за товары, которые обычно входят в состав рождественского ужина.

В то время как сырьевая часть основного блюда в ноябре подорожала на 14,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, цены на ингредиенты для десерта взлетели на 35,8%.

Если потребители являются веганами или хотят держаться подальше от мяса, цены на растительную пищу выросли на 7,3%, показали данные Mintec.

Свинина и индейка составляют примерно 56% доли в типичном рождественском основном блюде в США, и цены на них растут.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), цены на индейку выросли примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. Индейка весом 16 фунтов стоит около $1,41 за фунт, что на 23% больше, чем в прошлом году.

В то время как цены на свинину и говядину выросли на 9% в годовом исчислении, цены на телятину и мясо птицы выросли на 10% и 5,5%, соответственно, по сравнению с прошлым годом, согласно данным USDA.

Что касается овощей, то цены на картофель в США в ноябре выросли на 17,8% по сравнению с прошлым годом, цены на морковь взлетели на 27,7%, а на репу - на 8,9%, показали данные Mintec.

Рост цен на удобрения также вызывает серьезную озабоченность у американских фермеров, поскольку в некоторых регионах страны они выросли на целых 300%, согласно данным Американской федерации фермерских бюро.

В ноябре потребительские цены в США выросли на 6,8% в годовом исчислении, что стало самым значительным 12-месячным ростом с июня 1982 года.

Однако рост цен производителей США на 9,6% в ноябре до рекордного годового уровня также указывает на то, что потребительские цены в ближайшие месяцы могут подняться намного выше своего 39-летнего максимума.


 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022