Главная » 2021 » Сентябрь » 11 » Сторонники эпохи Каддафи сыграют ключевую роль в предстоящих выборах в Ливии

Сторонники эпохи Каддафи сыграют ключевую роль в предстоящих выборах в Ливии

11.09.2021 в 06:24 просмотров: 216 комментариев: 0 Мир
Освобождение из тюрьмы на этой неделе сына покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи является признаком того, что Ливия движется к глубоким изменениям, выходящим за рамки текущего конфликта.

48-летний аль-Саади аль-Каддафи, обвиненный в военных преступлениях и преступлениях против человечности, был оправдан и освобожден в воскресенье. 

Президентский совет объявил, что «недавнее освобождение политических заключенных в Ливии происходит в рамках национального примирения», которое было официально начато 6 сентября.

В заявлении утверждается, что освобождение произошло в политическом контексте, но ему был придан «судебный» характер, что снимает все обвинения против него и восстанавливает его политические права, включая право баллотироваться на выборах, тем более что Президентский совет косвенно описал его. как «политический заключенный». 

Саиф аль-Ислам Каддафи и президентская гонка

Освобождение Каддафи указывает на то, что национальное примирение может затронуть его брата Саифа аль-Ислама. Как сообщает издание Africa Gate News, известное своей близостью к Саиду аль-Исламу, он будет баллотироваться на пост президента на выборах, намеченных на 24 декабря.

Примечательно, что Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен к смертной казни по обвинениям в военных преступлениях и преступлениях против человечности судом в Триполи, а ордер на арест был выдан военным прокурором 5 августа. Он также разыскивается Международным уголовным судом. Суд по аналогичным обвинениям. Но уголовный суд еще не вынес приговора, а значит, позиция скорее политическая, чем юридическая.

Следовательно, помилование или оправдание президента как «политического оппонента» откроет Каддафи двери для участия в гонке.

Между тем, есть страны, возглавляемые Россией, которые настаивают на выдвижении сына Каддафи на пост президента и возвращении к власти прежнего режима.  
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021