Главная » 2020 » Октябрь » 18 » Тунисского депутата допросят за то, что он якобы прославил убийство учителя французского языка

Тунисского депутата допросят за то, что он якобы прославил убийство учителя французского языка

18.10.2020 в 16:54 просмотров: 94 комментариев: 0 Мир
Тунис начал расследование в отношении депутата парламента за то, что он якобы прославил убийство учителя в Париже, который был обезглавлен в результате жестокого исламистского теракта на этой неделе.

Прокуратура Туниса заявила, что высказывания независимого депутата Раша Хиари в социальных сетях и его позиция в парламенте будут изучены, сообщило в субботу, 17 октября, государственное информационное агентство «Tap».

47-летний учитель истории Сэмюэль Пати был обезглавлен в пятницу днем в городе к северо-западу от французской столицы после того, как провел урок по свободе слова, в котором он показал карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда.

Кьяри вышел на Facebook в защиту террориста,  заявив: "Оскорбить посланника Бога"- это величайшее преступление, и тот, кто его совершил, должен был понести его последствия".

В другом посте, последовавшем за объявлением о расследовании, Кьяри заявил, что может отказаться от своего иммунитета к судебному преследованию и от своей должности в парламенте.

Пророк является "более важным и большим, чем слава, парламент, политика и весь мир", добавил он.
Его замечания были встречены как критикой, так и похвалой.

Заместитель государственного прокурора и пресс-секретарь суда первой инстанции Туниса Мохсен Дали заявил, что комментарии Кьяри могут быть юридически классифицированы как террористическое преступление.

Тунисский антитеррористический закон запрещает акты, прямо восхваляющие и прославляющие зверства. Нарушители могут быть лишены свободы на срок до пяти лет.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")