Главная » Мир » 2022 » Май » 20 »

Турция не изменит свою позицию, пока Швеция поддерживает связи с террористами РПК: Посол

20.05.2022 в 09:11 просмотров: 463 комментариев: 0 Мир
Турция «не изменит» своей позиции в отношении заявки Швеции на членство в НАТО до тех пор, пока эта скандинавская страна поддерживает «связи с террористической организацией РПК», заявил представитель Турции в Стокгольме.

В беседе с агентством Anadolu Хакки Эмре Юнт сказал, что шведские власти не согласны с тем, что YPG и РПК являются одной и той же группировкой.

Юнт сказал, что Швеция утверждает, что YPG не является террористической организацией, потому что «они были очень полезны в борьбе с этой группировкой ДАИШ в Сирии и Ираке».

«Поэтому они хотят и дальше помогать им финансовыми средствами, а также какой-то военной техникой. И мы говорили им прекратить эти отношения с YPG, но они пока отказываются, а также с PKK, которая также находится в списке террористов Швеции и ЕС», — добавил он.

В своей более чем 35-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель более 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. YPG — сирийское ответвление РПК.

Посол Турции сказал, что Швеция «помогает им и идет навстречу».

«Некоторые члены шведского парламента поддерживают их», — добавил он.

Он сказал: «Они оказывали давление на правительство, чтобы оно исключило их (террористические группы) из списка террористов и заняло негативную позицию по отношению к Турции из-за нашей борьбы с РПК.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022