Главная » Общество » 2023 » Январь » 12 »

Усик заявил, что остается верным УПЦ МП и ее предстоятелю Онуфрию

12.01.2023 в 14:27 просмотров: 523 комментариев: 0 Общество
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO, IBO, украинец Александр Усик опубликовал 11 января в Instagram ролик, в котором описал свои отношения с Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП).

Читайте также: Инодонезия, страна Юго-Восточной Азии, увеличивает свое присутствие у островов Натуна в водах, где Пекин заявляет о своих правах на море. Причина - новый газовый проект. Подробнее:  Индонезия и Китай могут обострить отношения в Южно-Китайском море: что известно

 

"Много вопросов по поводу того, что я "предатель" своей церкви, своей веры и Господа Бога. Меня не интересуют эти вопросы. Многие люди просят меня о том, чтобы я сказал слово. Я остаюсь и продолжаю быть верным Украинской православной церкви и настоятелю нашей церкви митрополиту Онуфрию", – сказал Усик.


По его словам, он хочет, чтобы УПЦ МП "очистилась от тех негодяев, которые в ней есть".

"Это не батюшки, это те люди, которые приехали работать по наставлению врага – Российской Федерации. Российская Федерация – это враг Украины. Да-да, вы хорошо меня слышите и видите меня. Это враг, который хочет убить всех людей в мире", – заявил Усик.


Он отметил, что по российским телеканалам постоянно звучат угрозы ударов по Польше, Великобритании, Франции.

"Они всячески запугивают народ и говорят, что они попадут в рай. Восьмая заповедь – "не убей" (на самом деле это шестая заповедь, восьмая звучит как "не кради". – "ГОРДОН"). И нет никакой священной войны или очищения какого-то. Есть война, которую вы развязали 24 февраля [...], напали на Украину, якобы защищая каких-то "русских", – объяснил Усик.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023