Главная » 2021 » Июнь » 18 » В докладе ООН говорится, что в Турции проживает 15% беженцев в мире

В докладе ООН говорится, что в Турции проживает 15% беженцев в мире

18.06.2021 в 17:34 просмотров: 400 комментариев: 0 Мир
Согласно новому отчету, опубликованному в пятницу, 18 июня, Агентством ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Турция продолжает оставаться крупнейшей страной, принимающей беженцев, на ее долю приходится почти 3,7 миллиона беженцев, или 15% всех людей, перемещенных через границы во всем мире.

Согласно ежегодному отчету УВКБ ООН «Глобальные тенденции», Германия была крупнейшей принимающей страной в Европейском союзе с 1,2 млн беженцев. В целом количество беженцев, размещенных в Европе, выросло на 3%, при этом международная защита была предоставлена 284 900 человек в Европе. На Германию и Испанию приходилось соответственно 83 700 и 46 500 беженцев, что составляет почти половину от общего числа беженцев в Европе.

«Решения требуют, чтобы мировые лидеры и влиятельные лица отбросили свои разногласия, отказались от эгоистичного подхода к политике и вместо этого сосредоточились на предотвращении и разрешении конфликтов и обеспечении уважения прав человека», - сказал Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев.

По оценкам агентства, 38% беженцев в Европе моложе 18 лет.

Турция приняла больше всего беженцев с 2014 года после гражданской войны в Сирии. В 2016 году ЕС заключил с Анкарой соглашение о выплате наличных для мигрантов на сумму 6 миллиардов евро, чтобы снять давление с Греции и других европейских государств.

Несмотря на пандемию, количество людей, спасающихся от войн, насилия, преследований и нарушений прав человека в 2020 году, выросло почти до 82,4 миллиона человек.

Правительства ЕС по-прежнему не очень дружелюбны к миграции и ходатайствам о предоставлении убежища. В мае Дания приняла беспрецедентный закон, разрешающий правительству отправлять просителей убежища в третью страну для обработки их заявлений, несмотря на то, что Европейский Союз запрещает «экстернализацию» права на убежище.

Датский закон, который был осужден ЕС и УВКБ ООН, скорее всего, приведет к тому, что восточноафриканская страна, Руанда, возьмет на себя ответственность за рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища.

Между тем Венгрия пообещала наложить вето на новый договор между ЕС и сообществом стран Африки, Карибского бассейна и Тихого океана, утверждая, что он не включает достаточных гарантий для контроля над миграционными потоками.

Министры внутренних дел ЕС зашли в тупик из-за планов реформировать правила блока в отношении миграции и убежища. Ключевое предложение в Новом пакте о миграции и убежище, представленное Европейской комиссией в сентябре прошлого года, требует от государств-членов либо принимать просителей убежища и нести ответственность за отправку обратно тех, кому отказано в убежище, либо предлагать финансовую помощь на местах. Пакт также направлен на усиление роли Frontex - агентства ЕС, отвечающего за внешние границы. 

Главы государств ЕС обсудят миграционную политику на следующем заседании Европейского совета 24-25 июня в Брюсселе.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021