Главная » Мир » 2022 » Январь » 8 »

В этом году "Золотые глобусы" не будут транслироваться в прямом эфире на фоне всплеска заболеваемости COVID-19

08.01.2022 в 17:01 просмотров: 409 комментариев: 0 Мир
Церемония вручения "Золотых глобусов" в этом году не будет транслироваться в прямом эфире на фоне всплеска случаев заболевания коронавирусом и споров по поводу недостаточного разнообразия организаторов.

"В этом году церемония будет закрытой и не будет транслироваться в прямом эфире", - объявила в начале пятницы в Твиттере Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA), которая проводит церемонию вручения "Золотых глобусов".

"Мы будем предоставлять информацию о победителях в режиме реального времени на сайте "Золотых глобусов" и в наших социальных сетях", - добавила организация.

Во вторник группа заявила, что "здоровье и безопасность остаются главным приоритетом" в связи с недавним всплеском пандемии.

"9 января зрителей не будет", - говорится в заявлении, в котором излагаются дополнительные меры предосторожности против COVID-19, включая подтверждение вакцинации и ревакцинации, отрицательный тест ПЦР в течение 48 часов, а также требование, чтобы все гости были в масках и социально дистанцированы.

"Красной ковровой дорожки не будет", - добавляется в заявлении.

В мае прошлого года американская телекомпания NBC, которая транслировала шоу с 1996 года, объявила, что не будет проводить "Золотые глобусы" в 2022 году.

Эти шаги последовали за решениями, принятыми в последние дни некоторыми крупными игроками голливудского кинематографа - студиями Warner Bros, Netflix и Amazon Studios - разорвать связи с организатором.

Расследование, проведенное в прошлом году газетой L.A. Times, также выявило финансовые и этические нарушения в ассоциации, а некоторые из самых влиятельных публицистов Голливуда утверждали, что их знаменитые клиенты подвергались расистскому и сексистскому поведению со стороны членов и сотрудников ассоциации, а также были лишены возможности продвигать свою работу в проектах, ориентированных на меньшинства.

У группы уже давно сложилась репутация, что ее немногочисленные 87 членов легко поддаются влиянию соискателей наград, по сравнению с 10 000 членами группы, которые голосуют за присуждение наград Академии.

В ноябре прошлого года 78-летняя ассоциация также объявила о проведении ряда реформ - от членства и управления до разнообразия и этики.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022