Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 24 »

В Южной Корее зафиксирован рекордный уровень заболеваемости COVID за один день

24.11.2021 в 11:07 просмотров: 87 комментариев: 0 Мир
В среду, 24 ноября, число случаев заболевания ковид-19 в Южной Корее резко возросло, достигнув исторического максимума - более 4 000 случаев заражения, как свидетельствуют официальные данные.

По данным Министерства здравоохранения, за последние 24 часа в Южной Корее было зарегистрировано 4 116 случаев заболевания, что больше предыдущего однодневного всплеска в 3 292 случая, зарегистрированного в прошлый четверг. На данный момент, страна борется с четвертой волной пандемии.

С учетом новых случаев заражения, общее число заболевших в стране на сегодняшний день возросло до 425 065. Число тяжелобольных пациентов также побило предыдущий рекорд в 549 человек, установленный днем ранее, и составило 586 человек за последние 24 часа.

В стране также прибавилось 35 смертельных случаев, что является самым высоким ежедневным показателем в ходе продолжающейся четвертой волны, в результате чего, общее число смертей достигло 3 187.

С 7 июля в Южной Корее наблюдается рост числа новых случаев заражения после появления варианта Delta.

Число новых случаев особенно возросло после того, как 1 ноября правительство ослабило ограничения по всей стране.


По данным местных СМИ, сейчас правительство рассматривает план чрезвычайного реагирования, поскольку премьер-министр Ким Бу Гюм приказал принять срочные меры по сдерживанию распространения вируса.

"Наше постепенное возвращение к нормальной жизни столкнулось с первым препятствием. Мы находимся на этапе рассмотрения вопроса о том, следует ли нам переходить к следующей фазе или нет, но ситуация серьезнее, чем мы ожидали", - цитирует агентство Yonhap слова Кима, сказанные им на совещании по ликвидации последствий вируса COVID-19.

Ким также выразил обеспокоенность ростом числа тяжелобольных пациентов и поручил органам здравоохранения расширить лечение пациентов на дому.

"Мы должны усилить меры поддержки, чтобы бессимптомные пациенты и пациенты с легкими симптомами могли безопасно лечиться дома", - добавил он.

Ранее в этом месяце Южная Корея объявила о схеме "жизни с COVID-19", позволяющей людям собираться в группы до 10 человек в столице и ее окрестностях, и до 12 человек в других частях страны, независимо от вакцинации.

Также были отменены ограничения на время работы предприятий, хотя людей попросили продолжать носить маски в помещениях.

При входе в учреждения повышенного риска, такие как пабы, ночные клубы и закрытые спортивные залы, посетители должны предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательные результаты теста на COVID-19.

На сегодняшний день, 42,32 миллиона человек, или 82,4% от 52-миллионного населения страны, получили первую дозу вакцины Ковид-19, а более 40,63 миллиона человек, или 79,1%, прошли полную вакцинацию, по данным агентства.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021