Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 17 »

В Южной Корее зарегистрировано второе по величине число случаев заболевания COVID-19 за один день

17.11.2021 в 08:19 просмотров: 51 комментариев: 0 Мир
Южная Корея в среду сообщила о более 3000 новых случаях заболевания COVID-19, что является вторым по величине однодневным всплеском с момента вспышки пандемии в стране в прошлом году, сообщили местные СМИ.

По данным информационного агентства Yonhap, за последние 24 часа в стране было зарегистрировано 3 187 новых случаев заболевания, что резко увеличилось с 2 125 днем ​​ранее, в результате чего общее число заболевших достигло 402 775 человек, поскольку страна борется с четвертой волной пандемии.

В стране также зарегистрировано 522 случая тяжелобольных людей, побив предыдущий рекорд в 495 случаев во вторник.

С 7 июля после появления варианта Дельта в Южной Корее растет число новых случаев инфицирования. 25 сентября страна сообщила о 3270 случаях заболевания - это самый высокий показатель за один день с момента вспышки COVID-19 в прошлом году.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, когда погибло еще 21 человек, общее число погибших в стране достигло 3158.

Столица Сеул, одна из основных горячих точек COVID-19 в стране, сообщила о 1432 случаях заболевания за последние 24 часа, что является самым высоким показателем за один день, что оказало давление на и без того перегруженные больницы, так как заполняемость коек в интенсивной терапии отделения для пациентов с COVID-19 пересеклись на 80%.

Согласно отчету, число случаев заболевания резко возросло после того, как 1 ноября правительство ослабило ограничения на COVID-19 по всей стране по схеме «жить с COVID-19», чтобы вернуться к нормальной жизни.

Согласно новой схеме, правительство разрешило людям собираться группами до 10 человек в столице Сеуле и прилегающих районах, в то время как лимит был увеличен до 12 в других частях страны, независимо от вакцинации.

Ограничения на рабочее время для предприятий также были сняты, хотя люди по-прежнему будут носить маски в закрытых помещениях.

Посещение баров, ночных клубов и крытых тренажерных залов требует вакцинации, и посетители должны предъявить свои свидетельства о вакцинации или отрицательные результаты теста на COVID-19 при посещении учреждений высокого риска.

Южная Корея планирует снять все ограничения до конца февраля следующего года.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021