Главная » 2021 » Июль » 7 » В китайском приграничном городе растет число местных инфекций, вызванных штаммом вируса Delta

В китайском приграничном городе растет число местных инфекций, вызванных штаммом вируса Delta

07.07.2021 в 15:09 просмотров: 148 комментариев: 0 Мир
Согласно данным, опубликованным в среду, несмотря на строгую изоляцию и массовые испытания, в китайском приграничном городе Жуйли наблюдается рост числа локально передаваемых инфекций COVID-19.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, в городе, который находится в китайской провинции Юнань и расположен на границе с Мьянмой, было зарегистрировано 15 новых случаев местной передачи.

Дельта-вариант вируса, который впервые был обнаружен в Индии, также был обнаружен в городе, сообщает китайская газета Global Times.

За последние несколько дней в Жуйли, втором китайском городе после Гуанчжоу, где был обнаружен штамм Delta с высокой степенью передачи инфекции, был зарегистрирован 21 местный случай передачи.

По последним данным, по всему Китаю было зарегистрировано 57 новых случаев заражения, 42 из которых были завезены.

По данным комиссии, по крайней мере 25 из новых завезенных случаев были в провинции Хубэй.

В столице провинции Хубэй Ухань, которую многие считают местом возникновения глобальной вспышки, за последние несколько дней было зарегистрировано 56 случаев заражения, причем все они были завезены из Афганистана.

Общее число случаев заболевания в Китае с декабря 2019 года составляет 91949, включая 4636 смертей.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021