Главная » 2021 » Июнь » 25 » В отчете Intel говорится, что афганское правительство рухнет через 6 месяцев после выхода США

В отчете Intel говорится, что афганское правительство рухнет через 6 месяцев после выхода США

25.06.2021 в 14:29 просмотров: 132 комментариев: 0 Мир
На прошлой неделе американское разведывательное сообщество пришло к выводу, что афганское правительство перейдет к талибам через шесть месяцев после того, как США завершат свой вывод, согласно отчету, опубликованному в среду, 23 июня.

Оценка, полученная исключительно Wall Street Journal, опровергает более оптимистичные оценки, сделанные ранее после того, как силы Талибана предприняли значительные попытки против правительства на прошлой неделе.

Он был разработан после того, как американские военные заявили, что это более чем на 50% пути к крайнему сроку, установленному президентом США Джо Байденом для выхода всех американских войск из Афганистана к 11 сентября.

Афганские правительственные силы в настоящее время ведут ожесточенные бои с талибами в ключевом северном городе Кундуз после того, как группа захватила главный пограничный переход с Таджикистаном. Интенсивные бои идут также на окраине Мазари-Шарифа, четвертого по величине города Афганистана.

На прошлой неделе афганские силы были сданы талибам, а в социальных сетях распространялись фотографии и видео, свидетельствующие о захвате боевиками экстремистской группировки крупных запасов военной техники и транспортных средств.

На фоне событий разведывательное сообщество понизило ранее сделанную оценку того, что афганское правительство выживет в течение двух лет после ухода США, а сейчас срок от шести месяцев до года, сообщили Wall Street Journal официальные лица.

Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, преуменьшил значение достижений Талибана во время выступления в Конгрессе, заявив в среду, что «81 районный центр из 419, в настоящее время, как мы думаем, находится под контролем Талибана».

«Нет ни одной столицы провинции, которая находилась бы под контролем Талибана, а их 34», - сказал он. «Это правда, что талибы обстреливают и уничтожают аванпосты и так далее, и они захватили некоторые районные центры. Шестьдесят процентов из 81 были захвачены в прошлом году, а остальные - за последние два месяца или около того».

Однако он утверждал, что военные внимательно следят за развитием событий.

Байден собирается встретиться с президентом Афганистана Ашрафом Гани в пятницу в Белом доме, чтобы обсудить ситуацию.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021