Главная » 2021 » Июнь » 29 » В результате совместной спецоперации Саудовской Аравии и Ливана, была задержана крупная партия наркотиков

В результате совместной спецоперации Саудовской Аравии и Ливана, была задержана крупная партия наркотиков

29.06.2021 в 15:10 просмотров: 49 комментариев: 0 Мир
В воскресенье, 28 июня, Ливан совместно с властями Саудовской Аравии осуществил операцию, в результате которой в порту Джидды на Красном море было изъято 14,4 миллиона таблеток амфетамина (каптагона).


Официальное Саудовское агентство печати сообщило в субботу, что сотрудники таможни Саудовской Аравии обнаружили таблетки каптагона «спрятанными в железных листах, доставленных из Ливана».


Министр внутренних дел Ливана Мохаммед Фахми высоко оценил «координацию между силами внутренней безопасности Ливана и саудовскими силами, которая привела к захвату» контрабандного каптагона.


В апреле сотрудники таможни в Джидде изъяли 5,3 миллиона таблеток каптагона, спрятанных в партии гранатов из Ливана.


Также в апреле Саудовская Аравия объявила о приостановке импорта фруктов и овощей из страны, заявив, что поставки используются для контрабанды наркотиков, и обвинила Бейрут в бездействии.


Это решение нанесло удар по Ливану, который переживает самый тяжелый экономический кризис со времен гражданской войны 1975-90 годов.


Ливан призвал Саудовскую Аравию пересмотреть запрет на наркотики.


По данным Французской обсерватории по наркотикам и наркомании, каптагон - это амфетаминовый наркотик, производимый в Ливане, а также, вероятно, в Сирии и Ираке, в основном для потребления в Саудовской Аравии.


Саудовская Аравия в последние годы ослабила политические связи со своим бывшим союзником - Ливаном, возмущенная влиянием ливанского шиитского движения «Хезболла», которое поддерживает соперника Эр-Рияда - Тегеран.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021