Главная » Общество » 2022 » Апрель » 9 »

В ВР предлагают привлекать к ответственности за торговлю алкоголем во время войны

09.04.2022 в 11:07 просмотров: 693 комментариев: 0 Общество
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров и нарушение запрета торговли отдельными видами товаров в условиях военного или чрезвычайного положения (№7261).

Читайте также: Если первые недели войны украинцы массово бежали в страны ЕС, то сейчас все больше возвращается. Подробнее: Едут домой: почему украинские беженцы возвращаются


Текст законопроекта размещен на сайте парламента.

Законопроектом в Уголовном кодексе Украины предлагается установить, что торговля алкогольными напитками на территориях, где введено военное или чрезвычайное положение, в нарушение установленных ограничений или запрета торговли такими товарами - наказываются штрафом от 1 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 51 тыс. грн) или общественными работами на срок от 150 до 240 часов.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, - наказываются штрафом от 3 до 8 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 136 тыс. грн) или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Также в статье о незаконном изготовлении, хранении, сбыте или транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров устанавливается, что если такие действия были совершены в условиях военного или чрезвычайного положения, они наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией и уничтожением незаконно произведенных или приобретенных товаров, орудий производства, сырья для их изготовления.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022