Главная » Мир » 2022 » Январь » 24 »

Великобритания отзывает часть сотрудников и иждивенцев из посольства в Киеве на фоне "растущей" российской угрозы

24.01.2022 в 12:28 просмотров: 179 комментариев: 0 Мир
В понедельник Великобритания заявила, что отзывает часть сотрудников из своего посольства в Украине "в ответ на растущую угрозу со стороны России".

"Некоторые сотрудники посольства и иждивенцы отзываются из Киева в ответ на растущую угрозу со стороны России", - говорится в обновленном совете по путешествиям Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития.

В нем говорится, что посольство "остается открытым и будет продолжать выполнять важную работу".

Это решение последовало за аналогичным решением правительства США.

В воскресенье США официально распорядились "выслать членов семей, имеющих на это право" сотрудников своего посольства в Киеве, Украина, на фоне продолжающейся напряженности между Украиной и Россией.

"23 января 2022 года Государственный департамент разрешил добровольный отъезд американских сотрудников прямого найма (USDH) и приказал покинуть посольство в Киеве членам семей, имеющим на это право (EFM), в связи с сохраняющейся угрозой военных действий со стороны России", - говорится в рекомендации для путешественников.

"Гражданам США, находящимся в Украине, следует рассмотреть возможность выезда сейчас, используя коммерческий или другой частный транспорт", - добавляется в сообщении.

"Ситуация с безопасностью вокруг "границ Украины, в оккупированном Россией Крыму и на контролируемой Россией восточной Украине непредсказуема и может ухудшиться без предупреждения", - говорится в заявлении, добавляя, что есть сообщения о том, что Россия планирует "значительные военные действия против Украины".

Россия аннексировала Крымский полуостров Украины в 2014 году, что так и не получило международного признания и было названо незаконным с точки зрения международного права.

Недавно Россия разместила десятки тысяч военнослужащих у восточной границы Украины, что вызвало опасения, что Кремль может планировать новое военное наступление.

Москва отрицает, что готовится к вторжению, и говорит, что ее войска находятся там для проведения учений.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022